我的位置: 首页 > 财经 > 正文

首途科技杯第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)遵义分赛区启动

  文|徐茂豪 贵州日报当代融媒体记者 江婷婷


  8月26日,首途科技杯第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)遵义分赛区启动。本次大赛主题为“科技创新,成就大业”,旨在培育“崇尚创新、支持创新、宽容创新,激情创业、科学创业、务实创业”的创新创业文化,营造大众创业、万众创新良好氛围。 


  据了解,中国创新创业大赛是由科技部指导举办的全国性创新创业比赛,迄今已成功举办七届,是国内最权威、规格最高的创新创业赛事。第八届大赛(贵州赛区)共有310家科技型中小企业报名参赛,参赛项目涉及互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等六个领域。 


  本次大赛分为赛前培训与复赛两个阶段。经初赛网评204家企业晋级复赛,来自遵义、铜仁及毕节地区的31家企业(成长企业组26个,初创企业组5个)于27日、28日在遵义分赛区进行角逐,赛出7家企业(成长组6个,初创组1个)晋级贵州赛区决赛。 


  大赛相关负责人表示,参赛企业不仅仅是展示商业智慧和创新能力,更为关键的是观念与思维的碰撞。以用户为中心、以市场为前沿,找准自身定位和差异化优势,扩展产业发展边界,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不忘初心投身创新实践,推动创新发展,助力经济社会全面发展。