我的位置: 首页 > 财经 > 正文

交通运输部总工周伟在贵州视察平罗高速两座世界级大桥

  • 作者:陈丹赤 柴茂生
  • 编辑:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-18 16:54:43

  文|图 陈丹赤 柴茂生

  9月17日,交通运输部总工周伟一行在贵州视察平罗高速公路平塘特大桥、罗甸大小井特大桥项目建设情况,贵州省交通运输厅副厅长韩剑波陪同视察。


图二:交通运输部总工周伟(中)在平塘“天空之桥”服务区施工现场了解施工情况,并听取平塘特大桥建设情况的介绍。省交通运输厅副厅长韩剑波(右一)陪同视察。.JPG


  正在建设中的平塘特大桥设计桥梁宽度为30.2米,长2135米,设计时速80公里,其中索塔采用钻石形空间塔,16号塔高332米,是世界同类型桥梁的第一高塔,该桥将于本月下旬正式实现合龙;罗甸大小井特大桥主跨为450米的上承式钢管砼拱桥。该桥主拱圈采用无支架缆索吊装施工工艺,单肋就位安装,全桥共计58个吊装阶段,节段最大净吊重160吨。由于技术复杂、施工难度大,该桥与本项目中的平塘特大桥一同跻身于“世界级公路大桥”之列,已于今年8月16日正式通车。


图一:交通运输部总工周伟(右三)视察平罗高速公路两座世界级大桥,省交通运输厅副厅长韩剑波(右二)陪同视察。.JPG

  当日,周伟一行先后在平塘“天空之桥”服务区施工现场了解施工情况,亲切慰问一线施工人员,并听取贵州省公路开发公司平罗项目办负责人对平塘特大桥建设情况的介绍;在已通车的罗甸大小井特大桥现场,详细了解BIM运用、工程概况、技术创新、品质工程创建等情况。


图三:即将合龙的平塘特大桥.JPG


  实地考察后,周伟对贵州省平罗高速公路项目两座世界级大桥创建“品质工程”付出的努力予以肯定。他希望继续发扬攻坚克难、勇于创新、精益求精的精神,坚决做好项目安全管控,确保施工质量,进一步提升工程品质。

  韩剑波代表省交通运输厅表示,一定按照交通运输部要求,高度重视施工质量及环水保工作,切实做好安全施工生产防范,确保各项工作高效优质完成建设任务。

  省交通厅安监处副处长陈建蕾、省公路开发公司副总经理翦继军参加此次视察。