我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

2019网络扶贫案例名单公布,贵州6个案例榜上有名!

文/贵州日报当代融媒体记者 曾帅

  10月18日,记者从省大数据局获悉,中国网络社会组织联合会于近日公布了《2019网络扶贫案例入选名单》,名单显示了网络扶贫案例入选的十大网络扶贫案例及49个典型案例,贵州6个案例榜上有名。


  据悉,本次上榜的6个贵州案例中,贵州电子商务云运营有限责任公司的贵州省网络扶贫公益广告项目入选网络扶贫十大案例;贵州电子商务云运营有限责任公司的贵州农村电商综合扶贫、贵州智通天下信息技术有限公司的“通村村”农村综合生活服务开放生态平台、贵阳朗玛信息技术股份有限公司的互联网+医疗扶贫、贵州云图时代信息技术有限公司的新媒体技能培训项目、贵州微联盟信息科技有限公司的“向黔一公里”互联网+旅游产业扶贫项目分别入选网络扶贫典型案例。


 据了解,2019网络扶贫案例征集活动由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办,活动旨在征集来自脱贫攻坚一线、扶贫成效显著、受到群众认可的网信企业和网络社会组织真扶贫、扶真贫的典型案例,活动于7月15日启动,共收到申报案例189个,覆盖了网络扶贫五大工程。

(责任编辑:胡岚)