我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【记者再走长征路|座谈会】经济日报社记者吴秉泽:长征故事常读常新

文/贵州日报当代融媒体记者 曾帅 庞博 邓刚 黄霞 谢国欢 通讯员 赵洋


  作为长期工作在贵州这片红色热土上的新闻记者,对红军在贵州的经历相对较为熟悉,重要的会议会址、战斗遗址,大多数都去过。每一次走进红色胜迹,都有新的体会和认识,每一次采访就是接受一次党性教育,听一次讲解就是上了一堂党课。长征故事就是一本厚重的书,常读常新。


  在新中国成立70周年、在全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时间节点,再走长征路,寻找先辈们的红色足迹,有着特别的意义。


  这一次“再走长征路”的采访,让我们这些参与者、并通过我们的报道让全国各族干部群众更加牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,从而为实现两个“一百年奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量。


  “革命理想高于天。”长征路上,崇高的理想,坚定的信念,激励和指引着红军一路向前。党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于心中的远大理想和革命信念始终坚定执着,始终闪耀着火热的光芒。(责任编辑:徐微微)