我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

天眼晚新闻|两位“时代楷模”在遵义会议会址面对面;国内首条!贵州景区高铁直达旅游专列明日首发;新一轮强降雨来袭 贵州省发布灾害预警提示;2019中国-东盟教育交流周7月22日起举行;贵州恒丰3场主场比赛移师都匀

  各位晚上好

  现在是《天眼晚新闻》时间

  睡觉前让我们一起来回顾下

  今天地球上都发生了哪些值得关注的事

  【关注】

  感动!两位“时代楷模”在遵义会议会址面对面

  7月11日,这个“约定”如期而至,在“壮丽70年·奋斗新时代”——央视记者再走长征路活动的“牵线”下,两位“时代楷模”终于在遵义会议会址见面。

  “你的伤恢复得怎么样?”一见面,黄大发关切询问杜富国的伤情。

  “现在恢复的得差不多了。”话语间,杜富国始终面带微笑,用自己最好的状态同老支书交流。

  点击此处看详情>>

  【热点】

  明日首发!国内首条!贵州景区高铁来了,串联多个著名景点

  7月11日,记者从贵州旅游高铁专列首发仪式新闻发布会上获悉,我省将在明日推出贵州首条景区高铁直达列车,由西至东,将黄果树瀑布、西江千户苗寨、梵净山等多个旅游资源串联起来。该列车的开通不仅给游客带来更加快捷舒适的旅游体验外,还将激发我省旅游资源开发,全面提升我省全域旅游向高质量发展。

  7月12日起将正式启动安顺-贵阳-凯里—朱砂古镇-铜仁景区高铁直达列车。

  点击此处看详情>>

  【省内】

  2019中国-东盟教育交流周将于7月22日起在贵州举行

  7月11日,记者从省教育厅获悉,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的2019中国-东盟教育交流周将于7月22日至26日在贵安新区的交流周永久会址举行。

  点击此处看详情>>

  新一轮强降雨来袭,山洪、泥石流等多发!贵州省发布灾害预警提示

  贵州省应急管理厅7月11日17时30分发布灾害风险预警提示:据气象水文预报,今天夜间到14日,我省将出现新一轮强降雨天气过程。其中今天夜间到明天白天,省的中东部有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨;明天夜间到13日白天,省的南部地区有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨;13日夜间到14日白天,省的东南部局部有大雨或暴雨。受强降雨影响,乌江上游三岔河、北盘江支流打帮河、东部锦江干支流、石阡河、松桃河,东南部清水江干支流、都柳江干支流,南部曹渡河、六硐河、蒙江等河流可能发生中小洪水。强降雨区域内发生山洪、滑坡、塌方、泥石流和城镇内涝风险高。

  点击此处看详情>>

  最新发布!7月11日高考录取情况:提前批本科、体育一本院校

  点击此处看详情>>

  贵阳市云岩区一栋村民自建房发生垮塌 4人不幸遇难 仍有2人被困

  7月11日早上5时许,贵阳市云岩区黔灵镇万江小区长冲二组一栋三层楼的村民自建房发生垮塌。

  截至目前,共救出5人,1人轻伤,其余4人经抢救无效不幸遇难,民政等部门正在进行善后处置。因现场救援难度较大,仍有2人被困,救援仍在紧张进行中。

  点击此处看详情>>

  提醒!近期贵阳溪北路、环城高速等多路段将占道施工

  最新施工提示:贵阳溪北路、环城高速K59-K82段等多路段近期将占道施工,提醒往来车辆、行人注意避让。

  点击此处看详情>>

  @贵州球迷,贵州恒丰未来三轮主场比赛将调整至都匀进行

  7月11日,官方发布消息称,贵州恒丰第18轮、19轮、20轮的三场中甲主场比赛,将调整至都匀市黔南州全民健身中心举行。

  消息称,因举办大型活动,贵州恒丰队主体育场贵阳奥体中心需对草皮进行维护保养。经贵州恒丰足球俱乐部申请,贵州省足协同意。现决定将中甲联赛贵州恒丰队第18轮、19轮、20轮主比赛场地调整到都匀黔南州全民健身中心进行。

  点击此处看详情>>

  【国内】

  商务部:中方不会打压歧视外资企业 将坚决保护外企合法权益

  商务部新闻发言人高峰11日表示,中国不会打压任何外资企业,不会歧视任何外资企业,会坚决保护外资企业的合法权益。

  近期有报道称,部分在华外资企业对中国投资环境和可能遭受的待遇表示担忧。高峰在当日召开的例行新闻发布会上表示,已注意到相关报道,一段时期以来,由于美方单方面挑起贸易摩擦,部分在华外资企业的投资经营信心受到影响,也有一些外资企业担心受到报复性打压。

  点击此处看详情>>

  中国科协原党组成员、书记处书记陈刚被开除党籍和公职

  日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈刚政治上蜕变,丧失党性,毫无信仰,毫无敬畏,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,对抗组织审查,不如实说明问题,搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,利用职权建造供个人享乐的豪华私家园林,弄虚作假,违规多占住房,违规出入、独占私人会所,长年无偿占用酒店豪华套房,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;经济上极度贪婪,长期利用规划审批的重要职权大肆敛财,为亲属经营活动谋取利益,大搞权钱交易,收受巨额贿赂;生活上极度腐化奢靡,道德败坏,肆无忌惮追求个人享乐,严重败坏党的形象。

  点击此处看详情>>

  【国际】

  韩国前经济副总理受贿案维持原审判决 被判5年徒刑

  崔炅焕

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,就自由韩国党议员崔炅焕在担任韩国经济副总理兼企划财政部长官期间,收受国情院提供的特殊活动费1亿韩元一案,韩国大法院维持原审判决,判其5年有期徒刑。

  点击此处看详情>>

  美劳工部长卷入富豪性侵丑闻 否认10年前判决有误

  7月5日,美国亿万富豪爱泼斯坦被逮捕,他被指控侵犯和虐待数十名未成年女孩,并与人合谋拐卖这些女性。2008年,被控相似罪名的爱泼斯坦曾凭借一纸秘密达成的认罪协议逃脱重罚。10日,劳工部长亚历山大-阿科斯塔坚称十年前自己任联邦检察官时,对爱泼斯坦做出的判决是最佳选择,但承认目前看来刑期的确有些宽松。

  点击此处看详情>>

  编辑 刘思博

  编审 李劼