我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

省政协常委会工作报告出炉:紧扣新时代政协性质定位 聚焦新方位履行职责使命

  1月14日上午,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第三次会议在贵阳隆重开幕。

20200114102135_11192.png


  省政协主席刘晓凯代表政协第十二届贵州省委员会常务委员会作工作报告。

  刘晓凯从四个方面总结回顾了2019年工作:一是坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持发挥专门协商机构作用;三是坚持加强思想政治引领、广泛凝聚共识;四是坚持聚焦全省发展大局履职尽责。

  刘晓凯在报告中提出了2020年省政协常委会工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,把坚持和发展中国特色社会主义制度作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦省委中心工作履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大的贡献。

  刘晓凯从四个方面对2020年工作进行了部署:一是坚定正确的政治方向,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚定正确的事业志向,持续发挥专门协商机构作用;三是坚定正确的工作取向,持续聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战履职尽责;四是坚定正确的责任导向,持续加强履职能力建设。

  贵州日报当代融媒体记者

  陈曦 王颖 段清娟

责任编辑 胡岚