我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南州廉政文化教育基地建成投用

  本报讯(记者文国坤)10月8日,由州直机关工委及义龙新区教育局组织的近百名领导干部,到黔西南州廉政文化教育基地接受廉政文化教育。这是基地迎来的接受廉政文化教育的首批领导干部,标志着基地的正式建成投用。


  在基地,领导干部们分别参观了廉政文化园、党风廉政警示教育展厅,重温入党誓词。大家表示,将以永远在路上的坚韧和执着,不忘初心、牢记使命,扎实推进全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性胜利的成果,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。


  “这次组织党员干部到基地接受教育,感觉受益匪浅,基地中展现的先进典型为我们树立了榜样,反面教材给予了我们很大的警醒和启示,我们要加强向先进典型学习,不断提升自身素质和觉悟,努力营造风清气正的政治生态,更好地推进我们的工作。”州直机关工委常务副书记周光磊如是说。


  黔西南州廉政文化教育基地是党校培训基地的重要组成部分,于2019年3月启动实施。启动以来,在省纪委省监委、州委的坚强领导和州政府的关心支持下,州纪委州监委、州委党校及州直有关部门从推进全面从严治党的大局出发,坚持高起点规划、高标准建设,协力推动黔西南州廉政文化教育基地建设。


  据了解,黔西南州廉政文化教育基地主要由“一园一所一厅”组成,即“一园”指廉政文化园,主要由廉政文化墙和园林景观构成;“一所”指留置所及配套设施;“一厅”指党风廉政警示教育展厅。基地蕴含了丰富的传统廉政文化教育、正面典型引领、反面典型警示等内容,三个部分之间相互交融、互为补充,形成集教育性、警示性、文化性于一体的廉政文化教育示范平台。(来源:黔西南日报)