我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

【一周呱呱乐】代驾宰客还举报车主酒驾?故事的结果我是真的想不到啊


  人生总是充满了意想不到:比如世界最大的印钞厂濒临破产倒闭没钱印钱,比如微信后台崩溃火速恢复后小编们码字配图时的落寞,比如四川一对情侣吵架举报对方吸毒结果检测阳性双双被抓,比如安徽一小偷过年作案图吉利选择106房下手里面却是警务值班室……


图片1.png


  你可曾想过电梯门开了电梯却没来?近日贵州六盘水一名男子就遭遇了这等奇幻事件。


  该男子从30楼乘坐电梯下楼,结果电梯故障,门开了,电梯间却没来,他一脚踩空掉了下去,幸亏及时抓住了电梯井的钢索,并报警请消防员援救,消防员发现他时,他已经滑坠至8楼。


图片2.png


  好在男子并无大碍,小呱估计他以后进电梯之前都要试探一下了。


  近日,江苏昆山一名迈巴赫车主叫了一名代驾送自己和朋友回家,送完朋友回自己家的途中,代驾突然变卦要求加价。

图片3.png

  双方讨价还价几分钟后,车主决定自己开车回家。下车后,代驾非但不拿走自己放在车主后备箱的电动车(车主提醒过了),一狠心就报警举报车主酒驾还拿走了自己的电动车。

图片4.png

  结果交警到了一查,人车主根本没喝酒!

图片5.png

  这不奇了怪吗?没喝酒叫啥代驾。结果你猜咋说?


图片6.png


  这就是有钱人的世界吗?开迈巴赫还有专属司机,我是真的想不到啊!


图片7.png


  同样的神转折还发生在鸿茅药酒身上。近日,鸿茅药酒获得中国中药协会授予的“2018年度履行社会责任明星企业”荣誉称号。对,就是那个说酒里有虎骨成分,听说虎骨违禁后又说酒里没有虎骨、开展“跨省追捕”的“国宝”药酒,竟然还能拿到如此称号。

图片8.png


  中药协会一工作人员面对询问时则表示“这是行业内的事”,评判标准不方便透露,还说“我们就鼓励这种过去不诚信但现在诚信的”。

图片9.png


  正当舆论四起时,中药协于26日发布致歉声明并撤回鸿茅药酒的相关表彰。


图片10.png

(图自人民日报微博)


  获奖标准不清楚,撤奖缘由不明白,又如此仓皇反复,中国中药协会的声誉怕是也会受到影响。鸿茅药酒过去遭受诟病,改正也是要花时间的,不诚信企业的代表成了“履行社会责任明星企业”,一下就从“地狱”到了“天堂”,步子太大了总会拉到胯。


图片11.png


  凡事总要循序渐进,一口气吃不成个胖子,比如推广ETC(不停车电子收费系统)。这不,兰州交警监制的警示牌因措辞不当,且放置于事故损毁车辆旁,被网友爆料涉嫌恐吓司机办理ETC。


图片12.png


  兰州交警表示这是以真实事故为案例,本意在于警醒,却被网友误解为恐吓司机办ETC,现在已经撤下该警示牌。


  在高速路收费站确实发生过由于无法快速通过而造成的交通事故,ETC也确实方便有好处,但是,目前办理ETC的过程确实还有不完善的地方,而且更要尊重司机个人的选择自由。


  有一说一,交警也确实不容易,总有人整些幺蛾子搞事情。以前咱们聊过遵义的孃孃跳“街舞”——在马路街边跳广场舞,没曾想最近广东某舞蹈室就有一群姑娘为博眼球,占用车道真跳起街舞并拍摄视频。


mmexport1577422736892.gif


  该行为不仅违法,更是为了名不要命。


  类似的事件还有四辆车并排慢行占用车道进行影视拍摄的、占用高速公路车道拍婚纱照的……公路可不是自家院坝,您可别搞事了!

图片14.png

贵州日报当代融媒体记者

文字/刘诗雅 王帅

Logo设计/徐微

责任编辑/胡岚