我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

第五届全国红十字应急救护大赛在呼和浩特举办

  新华社客户端呼和浩特9月11日电(记者魏婧宇)9月10日至11日,第五届全国红十字应急救护大赛在内蒙古自治区呼和浩特市举办。

  大赛由中国红十字会主办,内蒙古自治区红十字会、总会训练中心承办,以“关爱生命‘救’在身边”为主题,旨在集中展示红十字应急救护培训成果,检验应急救护技能实际应用能力。

  来自全国的35支代表队400余名红十字救护员参加了此次大赛,经过激烈的角逐,天津队以出色的救护技术和现场发挥荣获冠军,北京队、上海队获亚军,山西队、内蒙古队、重庆队获季军。

  中国红十字会党组成员王海京说,近年来,在党和政府的领导下,中国红十字会积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,着力打造“红十字救在身边”品牌,全国红十字系统平均每年培训救护员300余万名,支持地方建设生命健康安全体验馆120家, 2018年服务马拉松及相关运动赛事380场,此次大赛是对近年来红十字应急救护培训工作的一次集中展示。