管护“神口诀” 壮了 “感恩苗”——普安“白叶一号”茶园田间管理见闻

经过10个月努力,普安县已经高质量、高标准建成了承载了习总书记对西部脱贫亲切关怀和浙江黄杜村党员脱贫帮扶深情厚意的2000亩感恩茶园。 [详细]

黔地古茶 潜力无限 贵州古茶树资源综合利用前景广阔

在刚刚结束的2019年黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动上,贵州正式启动贵州古茶树申报“全球重要农业文化遗产”项目。 [详细]

164万年!宝贵基因库!贵州古茶树“申遗”的底气就在这里

6月27日上午正式启动的贵州古茶树联合申报“全球重要农业文化遗产”项目,这是贵州继稻作文化后整合全省古茶树资源,向“全球重要农业文化遗产”发起的第二次冲击。

贵州茶 “古生物王国”的传承者

自带优秀基因的贵州茶,也要奔向时代的大江大河,把黔茶的传说撒至世界的每一个角落。

探寻茶之起源!“中国古茶树群高峰论坛”在贵阳举行

全国知名茶业专家学者、行业精英齐聚筑城,探讨中国茶的发源地,以及贵州古茶籽化石、千年古茶树的价值和意义。

100秒告知全世界:茶源于中国,源于贵州!

世界之茶 源于中国   中国之茶 源于贵州

种好“感恩茶” 铺实小康路

7月9日,沿河自治县中寨镇,雨后薄雾依山飘渺,美若画卷。临高俯瞰,千余亩茶园层层叠叠沿坡势延伸,满目滴翠。

贵州茶味 | 李恒:六枝铁皮石斛养生茶

“老树抽新枝” 这里的人们因古茶而改变

贵州茶味 | 北雪:品一杯仡乡茶

黔茶出山丨这是小时候的味道,贵州茶好吃!